Степан Максимов (stepan_maksimov) wrote in viking_club,
Степан Максимов
stepan_maksimov
viking_club

Единение на "Викинге"!!!

Год назад не стало клуба Форпост. Не стало клуба, который для многих был ориетиром, маяком андеграунда. Ну да что там говорить, было просто много людеЙ, которые этот клуб любили, без всяких маяков. И вот в июне этого года традиции Форпоста решено было частично возобновить на борту плавучего клуба "Викинг". На кораблике прошел вечер "Год Без Форпоста" и традиционный форпостовский фестиваль акустической музыки "Единение"! Фактически, стало понятно, что клуб просто лишился стен, ну а сам бренд "Форпост" и все содержимое клуба никуда не делось, вплоть до комбиков.

Итак, прошли первые дни девятого уже по счету фестиваля акустической музыки "Единение". В первый день, 22 июня, в клубе был биток! Люди истосковались по друг другу. По общему ощущению стало сразу понятно, что нынешнее 9-е "Единение" - это больше уже дань традиции, нежели настоящий конкурс по выявлению молодых талантов. Никто никого не выявлял. На сцене играли "Электрические Похороны", "Желтокъ", "Квэнта", "Луч на Повороте". В виде хэдлайнеров появились Рома ВПР и Умка со своим "Броневиком". Умка закрывала концертный сезон в Москве. В ее выступлении чувствовалось настроение готовности к летним поездкам. На корабле всем понравилось.

Второй день "Единения", 25 июня", прошел гораздо более спокойно. Фестиваль открыла фолк-группа "Вербный Мед" - смешной проект, ребята на ирландском стаффе. ЖЕнский неуверенный вокал. Но всем понравилось. Далее публику развлекали "Минезингер", "Унганга", "Elephant", "Карамаджонги" - все с акустическими сетами. Ну и звезда вечера - Гера Моралес. На сей раз без "Джа Дивижн". В одиночку Гера почувствовал себя на сцене гораздо более свободно. Он задвигал так всеми любимые бытовые телеги про недавно народившихся крысят, и исполнял романсы Александра Николаевича Вертинского. Ну какой уж реггей. Геру можно слушать часами. А закрыла фестиваль Саша Арбатская - лауреат седьмого конкурса "Единение", прошедшего два года назад. За прошедшие два года Саша обрела больше уверенности в голосе, а так же обзавелась составом музыкантов и зазвучала совсем по взрослому.

Друзья, нам еще предстоит третий день фестиваля "Единение" на корабле "Викинг" - это случится 29 июня! Приходите, посмотрите на вечернюю Москву-реку, на корме пива попьете))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment